Амнезия

Польский Институт национальной памяти
намерен направить в местные органы власти
предложение по сносу около 500 советских
памятников на всей территории Польши.
Об этом порталу Onet.pl заявил президент
института Лукаш Каминский.

- Не перебивай меня, мама, постой,
я  твой не напрасно нарушил покой.
- Не дело тревожить бренное тело.
- Семьдесят лет наверху отшумело -

срок, тебе отпущенный богом, и
отсчёт от пули, попавшей в меня
в Польше зимой сорок пятого года.
- Что за вопросы тревожат тебя?

- Скажи мне, милая мама, как можно
убитым быть одной пулею дважды
на том же месте, спустя столько лет?
Не торопись и дай мне ответ.

- Убить ещё раз не только тебя, но и
шестьсот с лишним тысяч воинов?
Над вами груз в миллионы тонн:
мрамор, гранит, бронза, бетон.

Упадёт с ваших плеч тяжесть эта,
освободится сила двух фронтов,
в атаку пойдут 2200000 солдат
остудят пыл и восстановят память.


Рецензии