Мальдивский рачок

Жил-был на берегу песчаном тёплых островов
Простой рачок в невзрачной маленькой ракушке.
И всё грустил о большем он в мечтах из ярких снов,
Всегда держа от страха ушки на макушке.

Однажды он решился и без праздничных торжеств
Покинул ранним утром свой мирок на водах.
Он встретил даль и радость, и неведомых существ,
Совсем не думая о рисках и невзгодах.

Но вдруг рачка схватила чайка и взлетела ввысь.
Бедняге стало видно сверху берег и опушку:
Качали волны лодки, в камышах таилась рысь,
И кто-то быстро заселял его ракушку...

Рачок успел решить, что умереть ему милей
Пусть в клюве чайки, в этом жутком трюке смелом,
Чем прозябать внизу в ракушке крошечной своей,
Так ничего и не узнав о свете белом...

5.4.16


Рецензии