Как это страдать, задыхаясь от счастья...

Огнём меня палишь и режешь на части, 
Но только с тобой я узнала о том, 
Как это страдать, задыхаясь от счастья,
Как всё разрывать, удалять, а потом

В растрепанных чувствах, прождав лишь минуту,
Понять, что обиды мои - глупый бред.
И я не хочу без тебя и не буду
Встречать по утрам в этой жизни рассвет!

Как часто друзья мне с улыбкой твердили, 
Что нет идеальных людей, это миф.
А я приложила немало усилий, 
В своей голове образ твой сотворив.

Тебя наделяла я теми чертами,
Которые тщетно пыталась узреть.
Сама обливалась немыми слезами,
А сколько ночей не спала я. Не счесть!

Лишь только потом поняла, что напрасно
Старалась я выковать свой идеал.
Втянулась в игру с вдохновеньем опасным,
А ты же про это и вовсе не знал.

Но, знаешь, ты близок совсем к совершенству,
И минусы те, что нашла я в тебе,
Придётся принять. Ведь такое блаженство -
Обиды прощать, не держа их в себе. 

На жизнь посмотреть под другими углами, 
Во всём обвинять не тебя, а себя.
И с лёгкой душою сидеть вечерами.
А не углубляться в страданья, скорбя.

Пусть есть недостатки, мы все не безгрешны,
Тебя приняла я во всей полноте.
И вдруг на душе стало так безмятежно,
Я вновь побежала навстречу к мечте!

Апрель 2016.


Рецензии