Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий.
Обрящет лишь тот, кто искал.
Услышанным будет зовущий.
Дождётся, кто преданно ждал.

Кто смотрит вперёд, тот увидит.
Полюбит, кто сердце открыл.
Кто помнит, ничто не забудет.
В чести будет, кто дорожил.

Нельзя жизнь свою проживая,
Усилий не делать вообще.
В конце её лишь, прозревая,
Что пусто в несчастной душе.

Нет ласки, любви и заботы.
Куда ни взгляни пустота.
Душа словно мрачные гроты.
Пугающая темнота...


Рецензии