Мальчик-герой

Посвящается начальнику ленинградского уголовного розыска.

Жили - были, поживали.
Немцев в дом к себе не звали.
В сорок первом, вот они.
Всё нам дайте, мы пришли.
Дядя Коля мальчик был.
В своем доме с мамой жил.
Немцы в дом к ним заявились.
Всем, что есть распорядились.
Кур поймали и в котел.
Что для них чужой забор.
Дом напротив, присмотрели.
Там творили, что хотели.
Комендант в нём заседал.
Там и транспорт их стоял.
Дядя Коля с три вершка,
Он не мог сидеть пока,
Папка бился на фронтах.
Коля с другом помнят страх.
К немцам ночью залезали.
Мотоциклам, что стояли,
Резали колёса дети.
Утром зло кричали «эти»,
Что в деревню к ним пришли.
Эй, фашисты, вон пошли.
Но, однажды их поймали.
Друг сбежал, а Колю взяли.
Немец Коленьку схватил,
Бросил в воду, тот поплыл.
Он барахтался, как мог.
Немчура жал на курок.
По ребёнку стрелял гад.
Он убийца, не солдат.
Коля плавать не умел.
Мальчик русский жить хотел.
Всё под Волосово было.
Войну память сохранила.
Подвиг русских помнить надо.
Николай Иваныч рада.
Что нас с Вами жизнь свела.
Вам здоровья и тепла.
06,04,2016г


Рецензии