Роль Руси

Роль Руси им не известна!
Им на Западе  так тесно, заберутся в «огород», одурачат наш народ!
Налетели, подчинили, к "Павлианству" приобщили
И раздробленность пошла, в те года «земля легла».

Вот, позвали немцев в гости. Пишут, нам красивы посты
И историю срезают - календарик выпускают.
Императоры встают и законы издают:
«Подрезаем  людям знания - уберём образования!»

«Кормят завтраком» народ….
Предлагают новый свод:
«Нам подсунули идею, чтоб планету сохранить, нужно экономно жить!»
Вот и  ширма поменялась, а система та осталась.

Наполняют наши мысли бесполезной шелухой,
Либеральные каналы сыплют пепел над страной.
Взять бы меч из сказки русской, запастись большой ватрушкой,
Разобраться что и как? Кто тут враг, а кто чудак?

Дайте мудрых управленцев с человеческим лицом!
- Станьте сами, овладейте, диалектику с Творцом?!
Поднимайся, Русь родная, покажи свои уста,
Ты идею предлагаешь для глухого палача!


Рецензии
От томленья мы устали..
Всё, на свете повидали.
То во сне, иль на яву?
Ничего я не пойму.

Кругом страхи нагоняют..
Все чем могут ,облагают.
Шаг свободно не шагнёшь.
Одно твердят:ни то берёшь?
.
Начинает лихорадка,
Ты сказал ,что будет гладко..
Глазом ты и не моргнул
Даже сердце мне кольнул.
(Шутка)

Забина   06.04.2016 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.