Дети и война

--





ДЕТИ И ВОЙНА


Когда началась Великая Отечественная война мне было семь лет. Я оказался с родителями в гетто. Я видел, как умирали дети, такие, как я, младше меня, старше меня, в том числе и мой братишка, которого мама родила перед самой войной. Став взрослым человеком, став старым человеком, обдумав с разных сторон положение детей во время войны, я пришел к следующему выводу. Сотни тысяч детей, погибших, искалеченных физически и психически во время Второй мировой войны были погублены, были убиты всеми взрослыми, прежде всего взрослыми мужчинами, которые жили до войны и во время войны. Взрослые всего мира виноваты в том, что погибли дети. Они могли остановить войну, если бы они думали о детях, которые вообще не понимали, что такое война, что такое фашизм, что такое социализм, кто такие Сталин, Гитлер, Муссолини, Антонеску, они не понимали, что происходит, почему, для чего. Это взрослые считали, что война имеет какую-то цель. Какой-то смысл. Это взрослые, понимая прекрасно, что будут гибнуть дети, которые еще не успели ничего осознать, понять, ангелочки невинные, тем не менее, ничего не сделали для того, чтобы войны не было. Дети ничего не могли сделать, дети полностью зависят от взрослых. Поэтому я считаю: во всех войнах – которые были, которые идут сейчас, которые будут - взрослые люди являются убийцами детей. Дети, которые сегодня живут на свете, являются детьми всех взрослых людей, а не только своих мам и пап. Мы должны отдавать себе в этом отчет, мы должны это знать и помнить. Взрослые, которые сегодня одобряют войну, которые готовы идти на войну, должны понимать, что они готовы стать убийцами детей. Но и мы, которые против войны, которые не хотят войны, если нам не удастся остановить тех, кто жаждет воевать, мы будем такими же, как они, убийцами детей.




==


Рецензии
Войны плодят убийц(взрослых) и ангелов(детей).

Ольга Виноградова 7   10.05.2016 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.