Быль о свинцовом ветре

мой бог заигрался в fallout,
мой бог перепил вина;
а здесь паровоз госплана
и мятые ордена;

латунный мой дом поправил,
приладил с другими в ряд,
даруя нелепое право -
за стенкой такой же я...

в прихожей - дружище-порох
клянет промочивший дождь,
за стенками слышен шорох
и бога упрямая дрожь.

а там за тоннелем небо,
но мне не пролезть в нарез.
и думать теперь нелепо
что я и дружище - плебс,

куда уж теперь о мыслях -
скрипит на пружине лифт,
меняя патронов числа
и бог мой встаёт с земли!

боёк постучался в двери,
дружищу сжигая враз!!!
мне так не хотелось верить,
что бог мой - простая мразь...

лишь друг оставался другом -
пиная меня сквозь ствол,
в прихожей остался вьюгой,
а я в небеса ушел.

и было таких нас много -
увидевших тот рассвет,
но залпы не станут прологом,
таких прецедентов - нет!!

мы дули свинцовым ветром,
но боги остались точны,
и вместо небес - лишь жертва
забытой теперь войны

ломала мои предплечья,
сминая меня собой...
так рухнула бесконечность
и зашатался бог...

мой бог кончил этим ветром
других, а потом себя,
а я засыпая в клетке
из ребер, решил - СУДЬБА....


Рецензии
потрясающе. очень. до слёз.

Елена Василь-Лисенкова   20.11.2016 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.