Перемены в природе и в жизни

У  причала  тоскует  лето,
На  корме  тихо  просит: «Впустишь?»
По  воде  бродит  лучик  света
В  робком  танце  щемящей  грусти —
Отчуждённый  остался  рано,
Зацепился  за  выступ  гордый;
Без  вины  виноваты  стали
Тёплый  ветер, река  и  солнце.

    Скоро  осень  разбудит  время,
    В  очерёдность  ступая  лихо.
    Как же  скрыться  надёжно  мне  бы?
    Ведь  всегда  я  была  трусиха.
    Перемены — закон  природы!
    С  высотой  не  поспорит  сердце;
    Значит, биться  оно  не  сможет,
    Если  прятаться  вечно  где-то.

                17.06.2013 г.


Рецензии