Дух мятежный беспокоен

Дух мятежный беспокоен
Что такое? Что с тобой?
То ли так устал от воя
То ль уходишь на покой...

Страшно изнурён тревогой
Верю, верю, отпусти
Каждому своей дорогой
В эту даль идя идти.

И не трогай, нет, не трогай
Бередить не стоит старь
Уходящим пусть дорогу
Освещает звёзд фонарь.

Вот оно, твое раздолье
Обернуться, посмотреть
Выпало на нашу долю
Воспевать и жизнь и смерть.

Успокойся, завтра - лучше
От бунтарства устают
И цветы в навозных кучах
Разноцветьем зацветут.


Рецензии