Ultima Thule

Как ты далек от искусства / истины / моего идеала,
Тридесятый,  заоблачный, инопланетный.
До Ultima Thule самолеты не долетают,
Даже с попутным ветром.

Как ты далек от моего идеала / искусства / истины
В памяти / корне / вине и сухом остатке.
На расстоянии выстрела
Действительный переходит в страдательный.

Как ты далек от истины /моего идеала/ искусства.
На твою кудыкину гору и Макар телят постеснялся бы …
Через тернии к звездам однозначно осилит идущий
Куда глаза глядят. Без разницы.


Рецензии