В Северную Самарку

Вот бы смелости вдохнуть
Героической икаркой,
К  Вам по воздуху махнуть
В Северную Самарку.

У камина рассказать
Вам  доподлинную повесть,
Как учили Вы летать
Над судьбой на совесть.

Триста дней как надо ждать
У причала каравеллу,
Ветер в парусах держать,
Иноходцем править смело.

Падали как домино
Дни, судьбу свою лепила,
Счастье зреть судьбой дано,
Белый вечер полюбила.

Дочь Наташка мне поет
Про причал, про Город  детства,
Дочка старшая живет
В Петербурге,  по-соседству .

Не теряю в речке лет
Жизни весла золотые,
Вы – судьбы моей секрет,
Дней колосья налитые.

Глоток хорошего вина,
Неужель,  Эдита Пьеха
Я с утра, и до темна
С  Вами рядом,  жизни веха.

Я оставлю девять роз,
У ворот, войти не смея,
Проходи - мне скажет пес,
Оробевшую, жалея.

Ты Хозяйку охраняй,
И покой ее, и радость,
Лапу дай мне и прощай,
Вот, дуреха, размечталась!


Рецензии