Вы слушали когда-нибудь рассвет?..

Вы слушали когда-нибудь рассвет?
Когда и солнце, поднимаясь, будто шепчет:
"Да упаси вас, Бог, от всяких бед..."
И на душе становится немного легче.

Когда и облака растянуто плывут
Как - будто небо распростерло руки
Когда роса ложится на траву
И новый день в тиши рождает звуки.

Незыблемая сила в каждом вдохе. Грудь
С усталостью прощается вчерашней
А солнце продолжает:"Всё забудь..."
И на душе становится уже нестрашно.

Как переливами манЯт небес цвета
Глаза ласкает синевая прорубь
Желанье дикое, взлетев, летать, летать...
Как рЫхлит это небо сизый голубь...

Так слышали когда-нибудь рассвет?
Там даже время замирает, стынет
И это всё даёт один ответ
Что солнце с небом никогда нас не покинут!


Рецензии