От истин

От иллюзий снова к живым картинам.
А меня уже просто тошнит от истин!
Мы зачем-то так яро искали причины,
Но запутались в сотнях своих же мыслей.
От недоверия к ненависти - очень быстро.

Мы себе уже давно перестали верить;
Говорим - "одиночество" - но стремимся в толпу,
Ждем, настежь открыв все двери,
А потом (всё для публики)- прыгаем в темноту.
В надежде найти там новый ответ.

Хорошего мало, но радости нет конца;
Прошло время прозрений и сдвинутых стен.
Тот, кто сейчас не останется "навсегда" -
Точно вернется, придет "насовсем".
И, конечно, напишет еще строку.

Нет времени для ошибок - последний рывок?
Но когда, скажите, нам совершать ошибки?
Пусть рассыпается хлипкий карточный дом,
А неприятели напишут новые небылицы
И останутся навсегда в нашем сердце.

Будем помнить не впадая в тоску
О каждом ушедшем, смотрящим из-за угла,
О всех, кто однажды сказал - "люблю" -
И исчез, не прощаясь. Думаешь навсегда?
Не важно. Помни, время рассудит.

Я останусь смотреть на эту агонию
Закипающих чувств, остывающих глаз.


Рецензии