***

Мозг еще немного затуманен , я только что проснулась и сразу же приготовила себе кофе . Дурацкая привычка,  сопровождающая меня всю жизнь  . Он почему-то получился невкусным и горьким .
Тем не менее ничто не мешает мне насладится рассветом .
Ярким , утренним солнцем , пустынными улицами , зевающими , спешащими на работу людьми .
Аромат этого утра схож с запахами из моего детства  , проводимого в крыму  : те же , отдаленные шумы мимо проносящихся  машин , едва уловимые нотки  свежеиспеченных булочек , спокойствие  и прохлада  еще не раскалённого солнцем города .
Все медленно и постепенно начинает оживать , наполнять смыслом каждую улочку огромного мегаполиса .
Я сижу на широком подоконнике и вглядываюсь в оттенки неба .
Сегодня  оно  переливается  палитрой синих красок , плавно переходя  от светло-голубого до насыщенного  индиго  и обратно  .Кофе настолько невкусный , что приходится добавить ложку сахара , хотя мне нельзя : типичная девушка , типичная диета .
Еще каких-то пару минут и все вокруг зашумело , затарабанило , этот город окончательно проснулся и я вместе с ним .

Делаю еще глоток , ну почему  вкус такой мерзкий ?
Так странно ритмы города , ритмы мира текут , бегут  своей партитурой , а мы так и остаемся не прошеными гостями , наблюдателями  организма «Жизнь».
Математически четкие и духовно прекрасные мозаики вселенной пугают и восхищают своей недосягаемостью .
Мимо проходит мужчина в гавайской рубашке,  в шортах из далеких 90-х ,  как положено носки в сандали  и пиво в правой руке .
Казалось бы Петербург , 6 утра , ан-нет в каждом из нас живет «отдыхающий южного городка»  , и не ясно когда эта сущность может проявится .
Я допиваю ненавистный на вкус кофе . Потоки утренней философии словно цунами разбиваются о призму рабочих будней . Пора собираться на работу и из наблюдателя превратится в крошечный элемент огромного механизма «Жизнь»
Доброе утро!


Рецензии