Мой город

Мой город цвета облеванного пива,
никогда, черт бы его побрал, не спит.
В нем есть время своего прилива и отлива,
но он бдит.

Он жив, из подворотен хищными зубами
глядит густая ночь; ночь-проститутка.
И вот горожане предстают перед нами.
Жутко.

Ночь продала свое тело всем во тьму:
забулдыгам, попрошайкам, и районским пацанам.
Машины по асфальту, как бритва по лицу,
но город сам

глядит, и улыбается безумнее Мистера Хайда.
Потому что ночное пространство имеет законы,
крутость индивидуума определяется количеством хайпа
вокруг его персоны.

И здесь я свой! И здесь я не забыт! Полетело!
Веселье с безумием граничит вполне.
Дело в том, что ночь продало свое тело
и мне!


Рецензии