У Снегурки Папа есть?

-Бабушка, Бабушка, Дед Мороз живёт где?
-Я ж тебе рассказывала, в сказочной избе.
-А живёт он с кем там, Бабушка, один?
-Со Снегуркой , внученькой и олени с ним.

-Как же получи лося, что они одни,
где же их -то Бабушка, ты мне объясни?
-Бабушка Снегурочки, Вьюжная Метель,
не сидится дома ей, очень много дней.

-Ну а Папа с Мамою у Снегурки есть?
-Ну конечно ж внученька, но живут не здесь.
У Мороза Дедушки, есть родной сынок,
он живёт в Антарктике, это Снеговичок.

К нам приходит с Вьюгою, с Мамою всегда.
А с женой уходит он. -Кто ж жена? -Весна.
Что же получается, Баба не пойму,
муж с женой встречается только раз в году?

-Целый год, нам кажется, это долгий срок.
Для влюблённых внученька, это краткий вздох.
Но зато, за встреча что, ты смотри сама,
первые подснежники, ей от Снеговика.

Песни, тоже первые, от ручьёв и птиц
и капели звонкие, капают, что с крыш.
Солнце тоже жаркое, для Весны горит,
всё вдруг просыпается, с жизнью говорит!

Все кругом влюбляются, бурно, горячо.
-Да, конечно Бабушка, это красота,
но Снеговик уходит же в Арктику тогда.
И Снегурка бедная, плод его любви,
то ж живёт на Севере с Дедушкой одним.

-Что ж поделать внученька, Жизненный Закон.
У любви и счастья, -миг, и не вечен он.
Ожиданье этого, принцип жизни всей,
это и стремление и награда дней!


Рецензии