Колыбельный Абсолют

Девочек-дюймовочек раскачал в ветвях
ветер! У дюймовочек - юбочки летят,
хрупко-невесомые, трепетно-легки:
вишня полусонная сыплет лепестки..

Дрёмою мохнатою лес нажух-набух,
Странником за хатами бродит СвЯтый Дух:
сыплет кОням  стриженным сладкого овса,
по пенькам несиженным - звёздная роса..

Без боязни шепчется васильками степь,
прялка жизни вертится, - спит благой вертеп..
Промокнулись травами спелые дожди,
промочились ладаном волосы твои..

Ласково-чудесно забагрянил спуск:
солнцу всё известно, где с малиной куст!
Рдела земляника - да пора прошла..
Чаю вот возьми-ка! Вон.. зима пришла..

Снеги повалились высотою, - ниц!.
Вьюги заклубились, стаей кобылиц..
Народились волки - от чужих овец..
Выросли иголки.. Богу на Тернец!

Где грибною трелью тянет из низин, -
истомИтся звоном денежных осин,-
прибылью постылой! - коли Мог, предать!
Небылью укрыло ягодную рать..

А в степи седая, баба-птица Стреп
травы собирает, - брать у них совет:
- "Травы, самосевные! Чем, Любимы вы? -
что глядите первыми в Лико синевы?"

Золотою ризкою на берёзе свет:
- "Те, кто к Богу близки, - низки на земле!"
Шепчут травы искони: - "Не ропщи.. иди:
коли любишь истово, - будешь впереди.."

Расплескались пО небу, зеленЫ глаза!
Прялкою - бессонница, пряжею - слеза:
солонА молитовка, путь ей - до небес!
У калитки мытарем плачет сирый бес..

Маковкой ванильною светит ДальнЫй Храм:
там - Архаты дивные!. Сахарный Ашрам..
У зарниц негаданных - свой степной досуг!
у баюльной песенки, кодом - Вечный Круг..


Рецензии
Завораживающие картинки :)!

Алексей Савинков   13.08.2017 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас, - Уважаемый Человек-Алексей! ;-)

Валентина Чаплыгина   01.12.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.