Донбасс сорвал их план презренный! 2014г

Горит земля, горит металл,
Горят тела танкистов…
Оторванные руки и тела
Детей, и стариков, и женщин!..

Пустые окна хат глядят,
Руины от домов кричат:
- Неправда, наважденье это все!
Минует, как кошмарный сон.

Простые люди, как богатыри,
Вы, не оставили своей земли.

Но вера в вас жила, пылала:
Прогонят нечестивцев, твердо знали.
Не могут мародеры и бандиты
Здесь долго быть, и, будут биты.

Герои – добровольцы и свои ребята,
И зрелые мужи, и юные орлята
Здесь живота и крови не щадили,
Коварного врага и нациков разбили.

Зачем пришли сюда
«Ця украинская» орда?
Обман, тюрьма, зомбирование,
Людскими судьбами манипулирование…

Сюда их привели заокеанские «рули».
Все мало им земли
И власти, денег, ощущений…
Донбасс сорвал их план презренный!

Насиловали, грабили, пытали,
Калечили и жгли, и убивали…
Айдьоровцы и нацыки, и сброд иной
Пришли зачистить землю от нас с тобой.

Их встретила история непокорных,
Людей, душой высоких, в жизнь влюбленных.
- Земля здесь наша, вера и могилы предков,
- Ее не отдадим. Не предадим Победы!

- Мы идеалы, память сохраним,
Отцов и дедов землю отстоим!
И благодарные потомки
Хорошим словом нас когда - то вспомнят.

Филипп Луганский видел в небе знак: 
Прославлен будет перед Богом град Луганск.
Миряне крестные ходы свершали
И силой духа землю отстояли.
 
Заслоном встали на пути к России,
Донецкая, Луганская земля рога врага сломили!
Помянем павших, они на небесах.
А мужество и доблесть прославятся  в веках!           17.08.2015
                Новосветловка


Рецензии
...заложники они все...

Елизавета Васильевна   05.09.2018 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и прочтение, хорошего всего,Вам,Лиза.

Ольга Новосветловка   23.01.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.