2320 Мысля апосля Вийон

2319 Скачком Вийон
Виктор Корнилов
("Количественная характеристика поэта"
Вийон)

Таланта у поэта нет
И мало в голове извилин;
Чем никудышнее  поэт -
Тем более стихообилен.

Реца:
Количество уйдет скачком*
На качество! Так без цинизма
Нас учат, будто бы "Учком",
Законы материализма.
*- см. 2320 Мысля апосля
   *    *    *
("Качественная характеристика поэта" Вийон)

Поэта на крутой Парнас
Возносит с крыльями Пегас...
Тебя же не возносит так
Твой поэтический ишак.

Реца:
Я ишака назвал "Пегасом"
И стал в поэтике, мои друзья,
По выкрутасам просто асом-
И сомневаться в качестве нельзя!

Да вот хотя бы этот стих-мысля
Уж более двух тысяч апосля,
Как будто "Мертвая петля",
Количество ушло скачком* не зря!
*- см. 2319 Скачком .

958 Жадина Вийон
Виктор Корнилов
("Случай на Стихире.."  Вийон)

"Я ветреным поэтом был,
Но догнала судьба повесу:
Я поэтессу полюбил -
Меня отвергла поэтесса...

Не оценив её стиха,
Я потерял мою подружку..
Печальна участь петуха,
Не похвалившего кукушку."

Реца:
Учтите в будущем урок-
Хвали без колебанья впрок!
Уж, если пару строк вам жаль,
Носите на сердце печаль.

 


Рецензии