Посвящается моим Родителям

               


Тихий вечер ложится на окна,
Очи смежила синяя гладь.
В небольшой, но уютной избёнке
Два сердечка – отец мой и мать…
Мама в кресле тихонечко вяжет
Лунных нитей плетётся коса,
А отца сна приятная тяжесть -
В стан Морфея уносит "рысак".
Сумрак  пьёт с трав зелёную влагу,
Чтоб потом серебриться росой.
На листках кармазиновых мака,
Где гуляет рассвет мой босой.
Две души дорогих мне от Бога,
Сердца два, что стучат в унисон;
По тернистой идут в такт дороге,
Путь, который их жизнью мощён.
Суетная, родная ты мама!
У тебя всё всегда по местам.
Мало спишь, отдыхаешь ты мало
Низко кланяясь в поле росткам.
И в душе твоей наши все боли,
Все тревоги, как звёзды в ночи.
Ты всю ночь их решаешь неволей -
Твоё сердце за нас всех стучит.
Помогаешь, забыв про усталость,
Добрый свет излучают глаза.
Ведь тебе и нужна только… малость,
Поклонившись, спасибо сказать.
Мой отец настоящий мужчина,
Не бранясь, молча варит он сталь.
С детства в нём закалилась пружина - 
Человеком...он другом мне стал.
Внук его обожает и ценит,
«Десь» по - детски он молвит, любя!
На своей юной маленькой сцене,
В своём деде он видит себя.
Тихий вечер ложиться на окна,
Очи смежила синяя гладь.
Я смотрю в ваши лица, сквозь стёкла,               
Мне ведь не о чем больше желать…

5.04.2016


Рецензии
Сергей, спасибо за трогательное посвящение самым дорогим людям! Долголетия им, душевного покоя и благодарность за Вас!
Здоровья и тепла Вам и всем, кто рядом.
С симпатией. Магда.

Магда Кешишева   02.10.2022 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова...

Сергей Грицай   26.10.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.