Политическая аллегория

Гуляет пара поздно вечером,
О чем то мило говорят.
И вдруг подходит человечище,
И начинает приставать:

"А угостите сигареткою,
А деньги есть ли в кошельке?
Снимай-ка куртку, путешественник,
Она понравилася мне."

Как поступить в таком вот случае?
Позволить урке продолжать?
Карманы вывернуть наружу все,
Стоять спокойно, не мешать?

А может словом отрезвляющим,
Ночной гоп-стоп остановить?
"Ты это, друг, не безобразничай,"-
В переговоры с ним вступить!

Тогда он точно вас облапает,
Захочет счетчик вам включить.
Решит себе, вы - особь слабая,
И будет медленно доить.

А есть отпор и вовсе правильный,
В два счета можно все решить,
Удар наносишь по касательной,
И в тот же миг, бандит твой бит!

Такие - силу уважают,
Лишь с сильным станут Мир делить.
Уступок там не понимают,
Словами  их - не победить!


Рецензии