Кристалл души

Мистический кристалл… - Не оторвать
Реального и мысленного взора
От колдовского, тайного узора… -
Таинственнее можно ли желать?

Кристалл души прекраснее всего.
И свет судьбы таинственности этой
Влечёт, ладонью Господа согретый… -
Вниманием и милостью его.

Но не у всех найдётся столько сил,
Чтоб в душу заглянуть к себе без страха… -
Как будто это не кристалл, а плаха
И зов Господний тягостен, не мил.

Не ведая, о чём Творца просил
Сам, К Небесам протягивая длани.
Хотел души своей увидеть грани… -
Воззвал, и получив, упал без сил!

И поделом, не лезь куда не просят.
В дела Господни нос совать не "надь.*"
Без нас вершится Божья благодать.
Зарвавшегося вмиг с небес попросят.

Не дар Господень, сверзиться с небес.
Не мёд, отведать Божьего огнива.
Кристалл души Творца прерогатива
И не ропщи, когда попутал Бес.

* - просторечное от слова НАДО.


Рецензии
Превосходно сказано!!! И предсказано!!!

Лариса Белоус   25.05.2018 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.