Идёт весна

Снова солнце светит ярче,
Снег сошёл совсем с полей,
Это признак не иначе,
В гости к нам пришёл апрель.

Берега у рек открылись,
Потемнел от солнца лёд,
Камыши водой покрылись,
Скоро будет ледоход.

Вся природа обновилась,
Зелень видим на полях,
Даже почки появились,
На деревьях и кустах.

Снова стаи потянулись,
Издавая, громкий клич,
Это с юга воротилась,
На поля родные дичь.

Только холод не уходит,
Ветер дует как назло,
Но порядок уж наводит,
Наше милое село.

Всюду люди суетятся,
Кто с граблями, кто с метлой,
Возле дома вновь убраться,
Навести порядок свой.


Рецензии