ЧТО Я ДЛЯ ВАС?

Мадам, почему мне так грустно,
И так одиноко в Сети
                Татьяна Алхимова *

Я так давно грущу по Вас, миледи,
И пусть слова, что я скажу, «бедны».
Вы мимо окон шли моих намедни,
Задумчивы, встревожены, бледны.

И белый шарф, накинутый на плечи,
И шляпка, и прозрачная вуаль…
Я так мечтал о нашей с Вами встрече,
Как о весне, когда в душе февраль.

Что я для Вас? Незримое виденье,
И не храню «гранатовый браслет».
В душе моей всегда царит сомненье,
Но тайными желаньями согрет.

Пусть осень зябкая, бродя по переулку,
Грозит преградой грозной стать для нас,
Я выхожу с надеждой на прогулку
И верю в свой счастливый самый час.

Что я случайно встречусь с Вашим взглядом,
Вы всё поймёте, что в душе моей.
Ах, только мне побыть минуту рядом,
Ах, только быть Фортуне подобрей…

05.04.2016г.

* Опубликовано по желанию Т.А.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   15.05.2016 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно, но - еду на дачу.
Но пусть Вам Фортуна приносит удачу

Рад отклику! В.А.

Виктор Алимин   18.05.2016 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.