Будет на нашей улице праздник

Будет на нашей улице праздник - так говорят.
Кто-то незримый пишет сценарий на облаках.
Каждый готовит себе сообразный вкусу наряд -
Неповторимый, неординарный...  На башмаках
Бьются набойки, чтобы подошвы не отплясать.
Варится пиво - разум мутится в духе хмельном.
Эй вы, соседи, хмурые что ж вы? Проще сказать,
Как только дата определится, мы позовём...

Будет на нашей улице праздник. Только когда?
Сшиты обновы. И музыканты будут вот-вот...
Ленты цветные, блёстки и стразы... Дней чехарда,
И на душе непразднично как-то, что-то гнетёт...
Снег соскребают, чтоб не мешал он ставить столы.
Небо случайной тучкою дразнит - пухнет дождём...
Эй вы, соседи, рано гитары прятать в чехлы!
Будет на вашей улице праздник - мы к вам придём.

Капли на стёклах - блёклые стразы мокнущих дней...
Праздник-то будет? Или сценарий не утверждён?
Ветер уносит стёртые фразы. Ветру видней.
Съёжилась кукла на самоваре. Что ж, подождём...
Всеми окликнут, и не по разу, в новом ключе,
Спрятав вопросы в логове трещин, мир будет нем.
Где эта улица, где этот праздник, есть ли вообще?
Кем изначально был он обещан, выдуман кем? 


Рецензии
Да, отличный стих, как это близко!

Инесса Биккулова   25.07.2016 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.