Пробуждается в нас кто-то

Побороться бы с медведем,
Полетать на облаках...
Только где те силы брать,
Чтоб желанья воплощать?

Одолеть бы хоть проблемы,
Что накрыли — не спихнуть!
Уж какие там медведи —
Грудью полной не вдохнуть!

Говорим так в обиходе —
Повседневные слова...
А бывает по-другому —
Рвёмся в высь, поёт душа!

Кажется, что всё по силам.
Не страшны преграды нам!
Всё разумно и прекрасно,
И доступно, что богам!

Пробуждается в нас кто-то, —
Спящий до поры вулкан, —
Душ истерзанных целитель,
Созидатель и мыслитель.
Сознаёт реальность дня,
Принимает судьбы глас.
Пусть порой ему и мрачно,
И печалится подчас...
Уверяет: "Жизнь прекрасна!
Завтра лучше, чем сейчас!"

                2015 год


Рецензии
Спасибо за Ваш позитив, за прекрасное чувство юмора,
без которых в нашей жизни никак! Замечательные строки.
С добром и теплом к Вам!


Надежда Георгиева 2   07.04.2016 06:23     Заявить о нарушении