На перроне

Глядя на мелькавшие вагоны,
Где из окон лился тёплый свет,
Я стояла молча на перроне
И смотрела поезду вослед.

Сжалось на мгновенье сердце сладко,
Захотелось в поезде быть том,
Чтоб увёз меня он без оглядки,
К полустанку, где мой отчий дом.

Тихо ивы там стоят над речкой,
Косы расплели свои по дну,
А над старым, выцветшем крылечке,
Козырёк резной под старину.

Будто вижу всё, опять, как раньше,
В годы детства, юности моей,
Но промчался поезд мимо, дальше,
Улетел, как стая голубей.

Александра Чернышева,
Орск, 2016 год.


Рецензии
Очень хорошие и добрые строки.
Небольшой экспромт сам собой получился, уж извините:

Нет у поезда конца и края,
Он как вечность в памяти моей,
Добротой и счастьем накрывает
Словно стая белых голубей.

С Уважением. Всех благ.

Артём Белый   10.01.2017 10:43     Заявить о нарушении