Вредные советы 1. Если денег в доме мало...

Не бери чужое, если
На тебя глядят чужие
Пусть они глаза закроют,
Или выйдут на часок

А своих, чего бояться?
Про своих, свои не скажут
Пусть глядят. Хватай чужое.
И тащи его к своим.
(Г. Остер "Вредные советы").

ПОДРАЖАНИЕ.

Если денег в доме мало,
  Колбасы совсем не стало.
Ты подумай о работе
  Может, что-то с ней не то?

Нужно срочно в депутаты.
  Всё грести к себе лопатой.
Про тебя они не скажут
  Потому, что будешь свой.

Быть министром тоже можно.
  Колбасы всегда там много.
И когда будет возможно,
  То тащи её к себе!

Хочешь жить, умей внедряться.
  А чего своих бояться?
Наскребёшь деньжат чуток
  И сбежишь потом прыг-скок…
                (2016г.)


Рецензии