***

Прикоснуться к морю изумрудному,
Любоваться очертанием скал...
Ты ведь знаешь, что ночами лунными
Сонный мир ещё прекрасней стал.

И мои волшебные желания
Станут воплощением извне.
Красотою затуманено сознание,
Больше я не повернусь к стене.

И на дне глубокого оврага
Я лежу и вижу звёздный свет,
Просыпается во мне отвага-
Глупо понимать, что шансов нет.

Я встаю, по скалам поднимаюсь.
Больно ноги, руки... Но терплю,
Не сдаюсь, все ближе подбираюсь,
Чтоб узнать: во сне иль наяву?

И забравшись, не осталось сил.
Просто лягу, посмотрю на горизонт:
Он своим сиянием вдохновил
На душевный с жизнью разговор.

Слышу шёпот: "Оглянись назад!"
Оглянусь и вижу тёмный свет...
И разумно было бы узнать:
Я оттуда вышла, или нет?

Свет звезды, той самой, очень яркой,
Осветил мне путь из темноты.
И, проснувшись завтра спозаранку,
Вдруг пойму, кто Властелин судьбы!

Только знаешь, что хочу я ночью лунною?
Чтоб однажды, когда мир весь спал,
Я касалась моря изумрудного,
Любовалась очертанием скал.

февраль 2016


Рецензии