Медитации 06. 04. 2016г

В безвременье вступив,
Душа покинет Явь из снов,
Где мир всегда поделен на двоих,
Но их нам не найти,
Они мираж, отчаянных глупцов,
Которые не смогут, до цели, никогда, дойти................)))

ххх

Душа не редко, говорит сама с собой,
Доказывает что-то, и плачет, и смеётся,
И только лишь потом, случайно, узнаёт,
Что нет её, как таковой, и лишь тогда, когда проснётся..........)))

ххх

Мир Майи, не даёт покинуть, из наваждений круг,
Но есть умельцы, что сумели это сделать,
Проснувшись к жизни новой, причём совсем не вдруг,
Расставшись с заблуждением — что надо, а что не надо делать.......)))

ххх

Душа не может находиться, под гнётом, произносимых слов,
Когда она постигла, их иллюзорную природу,
Она необходима тем, кто ищет Истину, средь снов,
А Истина, знай лишь тасует, эту игральную колоду........)))

ххх

Пройдя незримую черту, мы попадаем в мир иной,
В котором наш мир, не более, чем песчинка в море,
Он был всегда, и жил не на показ, порой,
Там Явь, души проснувшейся, гуляет ветром в поле.......)))

ххх

Беда вся в том, что мы смешали воедино Явь и Сон,
Не оттого ли, все теряемся в догадках,
Не понимая Время, в котором все живём,
А времени не существует, оно для мудрости, неразрешимая, загадка....)))

ххх

Так может наша Явь, и есть тот самый сон,
С которым, безуспешно, пытаемся расстаться,
В нём ищем Истину, что жемчугом, разбросана кругом,
У ней одна особенность, она играет с ищущими в прятки.........)))

ххх

Душа приходит к выводу, что всё обман, мираж,
Но ущипнуть себя, не сможет, никогда, решиться,
Всё то, что здесь написано, есть дивный антураж,
В котором ей, необходимо, пробудиться..............)))

ххх

Она проснуться может в миг, к тому же не одна, вдвоём,
Будильник надрывается, зовёт вставать решительно,
Да, чуть не позабыла, к ней на работу, сегодня мать зайдёт,
И сына привезёт, что на неделе прошлой простудился..........)))

ххх

Нет мира Майи, он только выдумка, заблудшего ума,
Которая, лишь для того, чтоб оправдать душе своё невежество,
Но есть ещё Любовь, что без конца, в своей неуловимости права,
Когда в душе, потянет, вдруг, весенней свежестью.............)))


Рецензии