Не обманывайте душу

Не обманывайте душу,
Лучше разум обмануть.
Когда верят – не разрушьте,
Не предайте честный путь.

Все вернется, точно знаю,
Бумерангом прилетит.
Если счастья вам желаю,
То и мне оно грозит.

Уважайте тех, кто рядом,
Тех, кто выбрал только вас,
Для кого вы есть награда,
А не прелести на час.

Для кого-то  - развлечение,
Для кого-то  - просто смех,
Для кого-то умиленье,
То что выбрал вас из всех.

Если есть такие люди,
Что гоняют вашу кровь,
Посудите на досуге,
Может, это -  не любовь?

Знаю, есть несовпадения,
Любишь ты, тебя же нет.
Но меняется в мгновение
Жизни суетный пробег.

И однажды понимаешь,
Ты любим, но не влюблен.
И с трудом одолеваешь
Этот страшный, скверный сон.

Но случаются и  в жизни
Волшебство и чудеса.
И однажды мимолетом
Повстречаются глаза,

Из шести что миллиардов
Были вашими всегда,
Для кого вы в мире главный,
Солнце, воздух и вода.

Так не обманывайте только…
Будет только тот силен,
У кого есть в мире долька,
Кто любим и кто влюблен.
-4.05.2016-


Рецензии