Скорей, бежим к мосту...

          ***

                Ну что же, друг мой, ты просила букв?
                Я этой просьбой не могу манкировать.
                Придется мне, похоже, до утра
                Над строками заветными корпеть.

                Пусть время отправляется в трубу,
                И, окруженный тишиной квартирною,
                Забыв, что все словесное - игра,
                Тебе я серенады буду петь.

                О том, что мертв без твоего лица,
                О том, как радость пульсом бьет от имени.
                О том, как день, заканчивая бег,
                Подталкивает в сторону твою.

                И про секунды, полные свинца,
                И ноги, будто скованные с гирями,
                И на душе перегоревший снег,
               Когда я вновь тебя не застаю...

              Я буду петь, как никогда не пел.
              Канцоны чередуя с партименами,
               И мандолины ласковая дрожь
                Тебе докажет искренность души.

                И вот тогда по каменной тропе,
                Зажатой по бокам плющом и стенами,
                Сквозь глухо зашумевший летний дождь,
                Услышу я, как ты ко мне спешишь.

                Закутанная в темные цвета,
                Придерживая у лица мантилью,
                Лишь выдавая блеском черных глаз
                Всю страсть, что приготовила ты мне,

                Меня потянешь в сторону моста
                Пустыми переулками Севильи...
               И ночь укроет темной тканью нас
              В хрустально зазвеневшей тишине...

           ***


Рецензии