Грибы

С мамой в лес пошли гулять.
Стали там грибы искать.
Смотрим, рядом у дорожки
Гриб стоит на тонкой ножке.

А подальше у пенечка
Сразу несколько грибочков.
Так растут в лесу опята.
Эти дружные ребята.

Мы набрали их лукошко,
А потом еще немножко.
Нам домой идти пора.
На пути стоит гора.

А на склоне заприметил
Самый лучший гриб на свете.
Ярко красная панама,
Мухомор, сказала мама.


Рецензии