Осенний дождь

Дождик вкрадчиво шепчет,
Что-то тихо твердит.
То младенцем лепечет,
То в окошко стучит,

Он не шумный, но звонкий,
Не кричит, но ворчит,
Добродушный и тонкий
Все поет, не молчит.

Этот ласковый шепот
Слышен ночь напролет,
Уговоры и ропот…
Дождь осенний идет.


Рецензии