Сердце

Сердце, как камень,
Стонет от боли.
Будто бы свечки
Сжали в ладонях.

Воздух для жизни
Исчерпан, загажен.
Словно во тьме,
Мир нам не ясен.

Правда от смерти,
Ложь во спасенье.
Было же странно,
Но стало страннее.

Скажешь, зачем
Пустые сомненья?
Властвует нами
Совесть, да время.

Жизнь без прикрас,
Проста и никчемна.
Дается лишь раз,
И то обреченно.


Рецензии