Цирк

Моя жизнь похожа на цирк.
Даже клоуны в ней не смешные.
Их не выручит красный парик,
После точек, не спасут запятые.

На арене властвует крик.
Тигры замерли, словно слепые.
Шанс сорваться очень велик,
Натянули стропы гнилые.

Акробат повис и погиб,
Слоны не выходят, больные.
Конферансье от страха молчит,
На трибуне все кресла пустые.

Непременно хватает интриг.
Не решаем задачи простые.
Отдышаться хотя бы на миг,
Будто заперты в тесной квартире.

Бог возможно исправит сюжет.
Раздадут нам роли иные.
Мы поймем по прошествии лет,
Что играли пока мы живые.


Рецензии