Что происходит, Бог, скажи?

Что происходит, Бог, скажи?
Что вдруг случилось с нами всеми?
За что мы тонем в этой лжи,
А люди бродят словно тени?

Что происходит, Бог, ответь?
Не знаешь? Да и я не знаю.
Как можно это всё терпеть,
Как долго нам ходить по краю?

И сколько будет в мире так?
Здесь шансов нет у самых слабых.
Быть может, я один – дурак,
Но путь прошёл, и он не малый.

Так мне ответь, ты расскажи,
Что делать нам и как нам думать.
Как сколько времени ползти,
Куда свой нос ещё засунуть?

Что происходит, не пойму.
Куда мы катимся, не знаешь?
И по течению плыву,
С надеждой в то, что лучше станет.


Рецензии