Городу

О, Петербург, ты - город герой.
Тебе рассказали и спели немало.
Горжусь я твоей неземной красотой.
Мне лета в тебе чуть-чуть не хватало.

Стоишь, охраняешь смиренный покой.
Ту силу и власть, что небом досталась.
Не страшен нам дождь с тобой проливной.
Пусть даже зонта и не оказалось.

Легко заплутать, не вернуться домой,
Среди площадей, дворцов и бульваров.
От солнца сияет шпиль золотой,
А тень засыпает рядом в подвалах.

Ах, Петербург, ты — еще молодой.
Но сколько уже с тобою бывало.
Мосты развели над игривой Невой.
Гранитное русло ей «плечи «сковало.

И всё же ты счастлив, доволен судьбой.
Да белые ночи, как одеяло.
Ах, Петербург, ты красив так весной.
Мне лета в тебе чуть-чуть не хватало.


Рецензии