***

Серый туман опустился на город.
Старый фонарь бледно светит из тьмы.
Шедший прохожий поднимет свой ворот,
Шагом вздымая ковер пилены.
Город замолкнет, шум автомобиля
Лишь разразил ночи тишину.
Серый туман возродился из пыли
После дождя и с утра на пруду.
Мерно плывет по  ступеням сползая,
Бледною дымкой от света блестит.
Утром растает, и исчезая,
Белою тучкой вверх улетит.


Рецензии