Поздравление подруги, Галины В

У моей подруги день рожденье!
Что же ей сегодня пожелать?
Надо бы придумать поздравление,
И в открытку аккуратно записать.

Пожелания любви, здоровья, счастья
Я тебе не буду говорить.
Ведь всё это в нашей полной власти,
И поэтому нелепо их «дарить».

Но поздравить все равно подругу надо,
Так что ты позволь я дам совет.
Согревай всех тех, кто рядом взглядом
Ничего не требуя в ответ.

Даже если вдруг тебе взгрустнулось
Никогда не думай унывать –
Как же хорошо, что ты проснулась,
Хуже не иметь возможность встать!

Не ищи для лени оправдание,
Лучше делать что-нибудь начни.
И в зачатке подавив ворчанье,
На беспечный смех его смени.

Искры света замечай повсюду,
Радуйся и в зной, и в снегопад.
Без досады дома бей посуду,
И садись в автобус наугад.

Обгоняй на поворотах неудачи,
И показывай проблемам всем язык.
С мамой загорай на грядках дачи,
Обнимай почаще папу, чтоб привык.

Не скупись просящему подать монету –
Возвращается добро сполна,
Как весной посаженные к лету
Всходят все цветы и семена.

05.04.2016 год


Рецензии