Мы птицы без перьев, что рвутся на волю

Мы птицы без перьев, что рвутся на волю,
До неба легко дотянуться нам взором,
Обломаны крылья жестокой судьбою,
Но можем летать по беззвездным просторам.

Под куполом серым раскисшего неба
Все ждем возрождения как феникс из пепла,
Но нет среди мрака и признака света
Лишь тучи – извечные спутники ветра.

Где ничто не довлеет над прошлым,
Делаем шаг, а потом еще сорок,
Нам отступать с тобой уже поздно,
Черные крылья появятся скоро.

Сброшенным ангелам снятся полеты,
Им на земле оставаться нет мочи.
Увидев за краем начало свободы
Они улетают в холодные ночи.

31 марта 2016 год


Рецензии