Лучик

Она была Солнца лучом по утрам,               
заглядывая в окно...
Спешили все по своим делам,
и время тикало, как должно.

Она легко перешла на "ты",
и сразу стала роднее всех.
Болтала часто свои мечты...
Я полюбил этот звонкий смех.

Она врывалась в ночной покой,
при этом скромно сказав, - "Прости!".
Без сожалений я дал отбой
тому, что прошлое... что позади.

Она умела  себя дарить:
случайным взглядом, простым "Привет!",
печалью тихой с руки поить,
и красить серое в яркий цвет.

Быть светом робким, нести тепло.
Ласкать с рассветом мои глаза,
и расправляя забот крыло,
несмело нежность лучом вязать.

Она спешила ко мне в закат,
успеть обнять, разорвав туман.
И разве сам я не виноват,
что от надежд стал немного пьян.

Меняя "было" на "может быть",
искал у ветра я перемен.
Лишь у нее позабыв спросить,
что ей хотелось иметь взамен...

Она умела меня хотеть...
И просто взглядом дарила страсть.
И заставляла внутри неметь...
Но так пугала такая власть.

Она не думала ни о чем,
ей было проще уйти в себя.
Ей дела нет, что было в земном.
Земное ее не влекло никогда.

И, разбиваясь о мелочь дрязг,               
все дальше пряталась ото всех.
Не шла на общий веселья пляс.
Все тише был ее милый смех.

И я терял ее день из дня.
И тупо думал: не отпущу...
И только вздрогнул, уже хороня
надежду.... Этого не прощу.

Но пил, как  кофе, с желанием, торопясь.
Плевать, что жгло, но сладко глотать.
И потому ее  "Нет!", что швырнула смеясь,
вонзилось сильно... по самую рукоять.

Тащились тучи, ветра обняв.
Закрыли небо, - просвета нет.
Закат ложится, опять кровав.
Исчез вдруг лучик, не дав ответ.

По горизонту, размазав день,
ночь забирала свои права.
дурманом сладким звала сирень, -
так поздно в этом году цвела...

И хорошо, что закончен день.
Так много шума. Без толку он.
Но спрячет ночь за подкладкой тень,
и у Пегаса холку разгладит сон.

И исчезает в зловещей тьме,               
с собой забрав и тепло, и страсть,
все то, что я растерять сумел.
Все то, что грело меня, светясь.

Надежда - хрупкий подарок грез.
Уронишь - вдребезги, на куски...
С восходом солнца, с рожденьем рос,
ее не склеить рукой тоски.

Не хороню, если тихий звук,
её  дыханьем своим задел.
Я жизнь измерив длиной разлук,
не знаю точно ее предел...
 
Но лишь коснувшись её любви,
совсем не в силах любить других.
Теперь как хочешь, вот так и живи, -
смиряй непокорных, ласкай нагих,

что ярче, женственней и нежней,
но ни одна не выльется, чтоб до дна.
Калейдоскоп мигает ночей и дней,
а в сердце, по-прежнему лишь, она.

Алым парусом в душу. Сквозь
жизнь и ночь. Да какие там пироги, борщи,
крыши, небо, рассветы, июньский дождь, -
ни одна не заменит, как не ищи.

И забыть бы, поставить финальный штрих.
не искать в сетях её корабли,
но невыносимо любить других,
лишь прикоснувшись однажды к её любви.











coverсия


Рецензии