Не потому ль в стране великой

  Природа часто награждает
Людей талантом невпопад.
И человек прекрасно знает,
Что дар его - ценнейший клад.

Но даром тем распорядиться
Не всем талантам суждено.
Развить успех,высот добиться
Без устремлений не дано.

А нам итог подай на блюде,
Да не когда-то,а теперь.
И от амбиций,словоблудий
Талант захлопывает дверь.

Не потому ль в стране великой,
(Надеюсь,без обиняков)
В многострадальной, многоликой
Так много умных дураков?


Рецензии