Предо мной

Надо мной в небесах синева,
Предо мной вдохновенные строчки,
Словно в сказке трава-мурава,
Как плоды перезрелые ночки…

Я проверил на запах и вкус
Этот стих и почувствовал жажду,
С перебоями бьётся мой пульс:
И грущу, и надеюсь, и стражду…

Но сейчас на душе так светло:
Постучалась весна в мою осень,
И строке твоей стало тесно –
Унеслась она в серую просинь.

Я вдохнул твой божественный стих,
Как лекарство от зимнего стресса,
И в устах вдохновлённых моих
Вновь возникла строка поэтессы.

Что-то доброе я совершу,
Обновлённый твоими стихами,
Вот ответные строчки пишу –
Купол неба сомкнулся над нами…

   6 апреля 2016 года.


Рецензии
Присоединяюсь, хорошо написано, от души!

Коло -Бок   06.04.2016 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.