я глагол повелительного наклонения

Я глагол.
Повелительного наклонения.
Замри. Отомри.
Не имеют значения иные.
Склонения.
Падежи.
Этажи
 Убегают вверх.
И из тех
 Кто сегодня жив
 Без особенных перспектив
 Выбираю тебя.
Храня
 Каждой буквой.
Каждой строкой.
Без вариантов.
Этой зимой
 Отражаюсь в зрачках
 Другой.
Совершенно другой.
Глаголом
 Условного наклонения.
Если было бы можно
 Я б шептала тебе:
«Мгновение…
Задержи мое исцеление!»
Я б молила:
«Дыши. Дыши…»


Рецензии