Странное соседство

                Существуют по-соседству
                Кладбище и дачи,
                Не глупец, конечно, место
                Выбрал так удачно.

                Как дизайнер, смелым взглядом,
                Строя перспективы,
                Поселил с крестами рядом
                Яблоки и сливу.

                От садов и огородов
                К тихим, тусклым склепам,-
                Синтезированная мода
                Отдыха под небом.

                Надоест прополка грядок,
                Веток обрезанье,
                Средь кладбищенских оградок
                Походи в молчанье.

                Поброди и поразмысли
                О рожденье,смерти,
                Преходящих датах-числах
                В этой круговерти.

                В глянце выпуклых портретов
                Разгадай характер
                И чужой судьбы приметы,
                Как стратег и тактик.

                А наскучит, принимайся
                За активный отдых,
                В удовольствие копайся
                В саде-огороде.

                Снова саженцы и жерди,
                И стволов побелка,
                И закат загаром медным
                Украшает тело.

                Так извечно,по-соседству,-
                Кладбище и дачи,
                Где борьба идёт за место,
                Где совсем иначе...


Рецензии
Вы знаете мне очень понравились Ваши стихи. Соседство бурной жизни и тихой гавани, что может быть более наглядно для человеческих поступков, когда напоминание о сроке перед глазами, возможно и образ жизни и мыслей меняется. Удачи Вам!

Ната Филимонова   31.03.2017 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.