Среди зноя июльского...

Среди зноя июльского – холод.
Горошины града летят.
Такой оборот дает повод
Воскликнуть: «Какой перепад!»

Печальны цветы и деревья,
Все грядки в обиде большой,
Травинки дрожат в возмущенье –
День выдался очень плохой.

Он летнею жаркой порою
Довел до озноба, злодей.
Такою жестокой игрою
Пугает зверей и людей.


Рецензии