Апрель-кудесник

С рассвета в лесополосе,
Не унимаются вороны.
Как будто вести о дожде,
Известны только им одним.
Мелькнула тучка в стороне,
Но у ветров свои законы.
Они проворно по весне,
Подходят к вольностям своим.

Неспешно дождик начинал,
Но постепенно разошёлся.
Вороньей стаи шум пропал,
Как словно не было его.
Минутный града карнавал,
Не по душе видать пришёлся,
Но ветерок не оплошал,
И тучку дальше унесло.

И тут же солнце в небесах,
Мосток из радуги построит.
И чёрным птицам на ветвях,
Уже заметно веселей.
Апрель-кудесник на часах,
То всполошит, то успокоит.
Великолепья в его днях,
Иных обширней и милей…
---05.04.2016 г.---


Рецензии