Лазури покрывало тоньше

          ЛАЗУРИ ПОКРЫВАЛО ТОНЬШЕ    

          Короче ночь и птицы звонче,
          Всё реже в небе облака,
          Лазури покрывало тоньше,
          Воздух колышется слегка.

          Восхода пламень много ярче,
          И свежесть утра так легка,
          На солнцепёке греет жарче,
          Жить жажда очень велика.

          Улыбки нежных первоцветов,
          Как поцелуйчики  весны,
          И мысли чувственных поэтов
          Весны брожения полны.

          Их звуки новые прельщают,
          Беспечность нежных лепестков.
          Их грёзы тайно посещают,
          Уносят дерзко - далеко.


 


Рецензии